Ce guide aborde tous les thèmes relatifs aux dents et à l’alimentation : l’évolution de la denture (provisoire et définitive), la structure d’une dent, la fonction de chaque dent, l’alimentation, les groupes d’aliments, la mastication, l’éducation à la santé et l’hygiène alimentaire.
Guide ressource de l’enseignant
31 pages de méthodologie des séances à mettre en oeuvre
- A quoi servent les aliments que nous mangeons ?
- Comment s’alimenter pour rester en bonne santé ?
- Que se passe-t-il dans la bouche ?
- A quoi servent les différentes dents ?
- Comment est organisée la denture humaine ?
- Pourquoi les dents des enfants changent-elles ?
- Comment garder ses dents en bonne santé ?
12 pages de compléments scientifiques sur les bases essentielles du thème
Fiches d’activités pour les élèves
23 fiches d’activités élèves
9 fiches complètes d’évaluations élèves.
Contenu de la mallette
- 100 gobelets polypropylène 20 cl
- 500 g. d’Alginate prise rapide
- 1 flacon Dentoplaque 10 ml
- 30 porte empreintes buccaux
- 30 abaisses langues plastique
- 1 petite mâchoire supérieure
- 1 cassette vidéo sur le thème de l’alimentation
- 1 transparent "caries et bactéries"
- 1 vue panoramique dents définitives / dents de lait
- 2 pains de pâte à modeler bleue 500 g
- 2 pains de pâte à modeler grises 500 g
- 2 pains de pâte à modeler rouge 500 g
Voir aussi le module sur les dents.
|
Nous contacter
|
Plan du site
|
Accès rédacteurs
|
Accueil
|
Ce site est rélisé grâce au système de publication
SPIP.