Sciences41
Nous sommes le 

Instruments de mesure
Nous avons réuni dans cette rubrique des instruments de mesure qui peuvent être utiles dans plusieurs domaines
Le dernier article a été publié le 10 décembre 2009.
Chemin : Sciences41 >> Matériels en prêt >> Instruments de mesure
Affiche - Cassette - CD-rom - Classeur - Classeur - DVD - Jeu - Livre - Mallette - Cycle 1 - Cycle 2 - Cycle 3 - Acoustique - Air - Archéologie - Astronomie - Corps humain - Développement durable - Eau - Electricité - Energie - Environnement - Géologie - la santé - les êtres vivants - Magnétisme - Matière - Mécanique - Mesures - Nutrition - Optique - Sciences - Technologie - Terre - Vie animale - Vie végétale - Volcans, séismes -

Kit d’aliments ( Mallette ) ( Cycle 1 )

Pièces en plastique à taille réelle pour identifier les aliments : du groupe 3 de la classification des « fruits et légumes frais » du groupe 4 de la classification des « céréales, féculents et légumes secs » et du groupe 6 les « produits sucrés » - du (...)

"Les aliments" et "Composons nos menus" ( Affiche ) ( Cycle 2 - Cycle 3 )

"Les aliments" et "Composons nos menus" Deux supports collectifs pour mettre en place des activités de découverte : Identifier les différents types d’aliments qui composent nos menus quotidiens ; Appréhender quelques notions simples de (...)

Alimentation et digestion ( Mallette ) ( Cycle 3 )

Manipulation, modélisation de l’absorption intestinale, dissection, travail sur documents... L’ensemble des activités de ce guide permet aux élèves de développer leurs compétences dans divers domaines : l’alimentation, la digestion, l’absorption et (...)

Images de la nature ( Cassette ) ( Cycle 2 - Cycle 3 )

Images de la nature (VHS) Des images rares pour découvrir les comportements animaliers et le développement de végétaux familiers. Reproduction, alimentation, habitat, moyens de défense et d’adaptation sont traités. L’alternance de vues réelles et de (...)

Les dents et l’alimentation ( Mallette ) ( Cycle 3 )

Ce guide aborde tous les thèmes relatifs aux dents et à l’alimentation : l’évolution de la denture (provisoire et définitive), la structure d’une dent, la fonction de chaque dent, l’alimentation, les groupes d’aliments, la mastication, l’éducation à la (...)